Новости

Абрамович обустроит Британию

Вторник, 12 августа 2008

Мечта экс-губернатора Чукотки Романа Абрамовича построить самый дорогой дом в Великобритании близка к осуществлению. По информации газеты The Daily Mail, российский миллиардер получил разрешение на строительство особняка в центре Лондона от местных властей.

Британские СМИ писали в апреле, что Абрамович собирается построить восьмиэтажный палаццо в модном районе Лондона Найтсбридж. Для этого он тогда якобы обратился к администрации района Кенсингтон-Челси. Газета утверждает, что обычно разрешения от местных властей приходится ждать годами, но Абрамович нашел способ ускорить процесс, наняв близкого к мэрии архитектора. На момент завершения дом будет стоить 150 млн фунтов стерлингов (почти $300 млн).

Британские СМИ пишут, что с 1990-х годов Абрамович скупает недвижимость в районе Найтсбриджа – на Лаундес-сквер. Российский миллиардер сейчас якобы собирается объединить два дома, в которых у него уже есть квартиры.

Внешний облик дома останется прежним, а интерьер будет выполнен в роскошном викторианском стиле. В доме будет восемь этажей, три из которых – под землей. Помимо шести спален и двух комнат для гостей в доме будут располагаться бассейн, турецкая баня и сауна, гараж, кинотеатр, комната отдыха и детская комната для занятий. «Это будет похоже на дворец», – писала газета Mail on Sunday, ссылаясь на источник, знакомый с планами миллиардера.

Сейчас самая дорогая частная резиденция в Лондоне стоит 80 млн фунтов стерлингов ($160 млн), однако владелец ее не известен – по слухам, этот дом купила некая украинская предпринимательница. До этой сделки владельцем самого дорогого особняка (67 млн фунтов стерлингов, $133 млн) был первый в Великобритании миллиардер, стальной магнат Лакшми Миттал. А в прошлом месяце появилась информация, что список тех, кому приглянулась недвижимость в Лондоне, пополнился женой мэра Москвы, самой богатой женщиной России Еленой Батуриной. Владелица «Интеко» якобы купила самый большой, если не считать Букингемский дворец, частный особняк Лондона «Уитанхёрст» (Witanhurst), заплатив за него 50 млн фунтов стерлингов ($100 млн).

Бывший владелец «Уитанхёрста» говорил, что, если дом отреставрировать, он будет стоить порядка 150 млн фунтов (почти $300 млн) – столько же, сколько дом Абрамовича.

В этом году Абрамович с состоянием в $24,3 млрд впервые уступил звание самого богатого человека в России Олегу Дерипаске. Российское издание американского журнала Forbes поставило владельца английского футбольного клуба Челси на третье место – после Олега Дерипаски и Алексея Мордашова.

Источник: gazeta.ru

Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты