Визы L-1

Представленная здесь информация о визах L-1 в США является ознакомительной – для представления об одном возможных путях бизнес-иммиграции в США. В каждом случае только иммиграционный адвокат будет определять конкретный путь Вашей иммиграции. Только иммиграционный адвокат является главным действующим лицом, определяющим оптимальный вариант для Вашей иммиграции.

Виза L-1 дает Вам возможность быть в США на протяжении 7 лет, при условии своевременного продления. Продлевать срок действия визы L-1 можно и на территории США. Мы в этом помогаем. Впрочем, как и в получении самой визы. Мы разработаем стратегию получения визы L-1 на основе доступных для Вас возможностей.

В целом, виза L-1 призвана узаконить пребывание в США руководителей и ключевых сотрудников российских (и прочих) компаний, имеющих дочерние или родительские предприятия в США. Родственность компании подтверждается идентичностью владельцев или работодателей в США и другой страны (России, Украины и т.д.). Причиной временного перевода сотрудника в американскую компанию обычно указывается необходимость в ее становлении и развитии.

Кандидат на получение визы L-1 должен работать в родительской компании в исполнительном или управляющем качестве, или же в качестве профессионального специалиста. Более того, кандидат должен прибыть в Соединенные Штаты в одной из этих категорий и работать в родительской компании, по крайней мере, в течение одного года перед тем, как подать заявление на визу L-1.

Получившая одобрение виза L-1 может предоставить кандидату разрешение на временное пребывание в США на период до 7 лет. Первоначально иммиграционные процедуры обычно предоставляют разрешение на пребывание в течение одного года для вновь созданных американских дочерних компаний и 1-3 года для американских компаний, существующих уже более 1 года.

Если американская компания просуществовала, по крайней, мере, один год, можно подать заявление на постоянное место жительства. Наиболее важной особенностью такого заявления на ПМЖ или “green card” является то, что нет необходимости в получении Трудового Свидетельства в Министерстве труда (это сложно и отнимает много времени).
По закону взаимоотношения между компаниями устанавливаются следующим образом. Американская компания является по отношению к российской:

  • родительской;
  • дочерней;
  • представительством;
  • совместным предприятием;

“affiliate”, что означает по американскому законодательству такой вид отношений, когда как американская, так и российская компания принадлежат своей большей частью (более 50%) какой-либо третьей компании или же одному и тому же лицу или группе лиц.

Корпорация может быть создана в любом из штатов США и сможет действовать в любом другом штате на основании разрешения на предпринимательскую деятельность.

Процедуры по заявлению визы L-1 требуют не только формирования американской корпорации, но они также требуют и фактической аренды офисного помещения. И то, и другое должно быть документировано и войти в состав всех материалов заявления, которые предоставляются в Американскую Иммиграционную Службу. В конечном счете, для подтверждения того факта, что американская компания уже начала работать и имеет средства на поддержание своей деятельности, требуется открыть банковский счет от имени этой компании и поместить на него сумму в $25.000-50.000. Банковская справка, удостоверяющая наличие этой суммы на счете, подтверждает серьезность и солидность американской компании и намного облегчает получение визы L-1.

Если вы лично (или компания, в которой вы работаете), открываете новое дело или покупаете уже существующее дело, то вы имеете право на статус L-1. Это самый лучший путь для иностранных компаний выйти на американский рынок, открыть офис для ведения торговых и других операций, расширить свою деятельность в США.

Кроме того, вы также получаете право обращения за специальной Грин Картой для владельцев, исполнительных директоров и менеджеров международных компаний (компаний, имеющих филиалы в разных странах). Это один из самых простых и быстрых путей стать постоянным жителем США. Подавшие такие заявления относятся к первой приоритетной иммиграционной категории, что гарантирует сравнительно короткий срок оформления документов на гринкарту. Почему владельцев и ключевых работников относят к первой иммиграционной категории? Потому что именно эта категория иммигрантов способна увеличить налогооблагаемую базу. Для США такие люди крайне интересны. Это новые компании, новые рабочие места, новые источники пополнения бюджета. Именно частные компании обеспечивают работу 90% населения США и приносят 80% бюджета.

Для получения статуса L-1 должны выполняться следующие три условия:

  • наличие связей между американской и иностранной компаниями;
  • наличие места работы в компании за пределами США;
  • наличие будущей работы в компании на территории США.

Правила, которым нужно следовать, рассматриваются далее. Помните, что Вам придется столкнуться со сложными юридическими процедурами. Понадобятся также убедительные доказательства того, что вышеуказанные условия существуют. Как правило, для оформления заявления мы предоставляем опытных юристов, которые могут убедительно доказать с юридической точки зрения, что все условия выполняются, и вы имеете право на статус L-1. Когда мы управляем Вашим бизнесом, мы всегда учитываем Ваш интерес к получению визы L-1 и стараемся максимально соответствовать предъявляемым иммиграционной службой требованиям, чтобы Вы без проблем могли сменить статус L-1 на Грин Карту. Рассмотрим эти условия подробнее.

Версия для печати Версия для печати