Бизнес менеджмент

Основным бизнесом нашей компании является бизнес-менеджмет. Мы управляем компаниями наших клиентов в период между регистрацией (или покупкой компании) и до момента пока клиент, получивший все необходимые визы, переехавший вместе с семьёй в США, изучивший английский язык и все местные условия и требования для ведения бизнеса, не изъявит желание самостоятельно управлять своим бизнесом.

Зачем вообще нужно управление американским бизнесом из США? Хотя вопрос следовало бы сформулировать иначе: возможно ли управление бизнесом в США, находясь в России. Можно привести десятки, если не сотни примеров, когда управление американским бизнесом из России (Украины, Беларуси, Казахстана) приводило к полному отсутствию продаж в США.

Остановимся на основных причинах, по которым это происходило.

Крупный бизнес

  • отсутствие грамотного менеджмента;
  • непонимание особенностей американского рынка и его отличий от российского (особенно ошибки в маркетинге и работе с персоналом);
  • постоянное превышение выделенного бюджета;
  • ошибки с подбором персонала — нанимались не те люди, которые по своим деловым качествам подходили для работы, а те, кто говорил по-русски);
  • абсолютное незнание законов;
  • ошибки в закупках оборудования и товаров (в интернет, рекламных каталогах и на выставках всё выглядит хорошо);
  • проблемы с банками;
  • проблемы с налогами.

Самое же главное — это непонимание того, что вести «русский бизнес» в США невозможно даже на Брайтон-Бич.

Малый бизнес

  • самые, казалось бы, маленькие проблемы в США при попытках решить из России превращаются в большие. Уже хотя бы от элементарного блокирования дебитных карт при попытках пользования ими из России (даже если товар и услуги оплачиваются в Америке) — до отключения телефонов и сайтов (а выяснить, почему они отключены и что сделать, чтобы подключить их обратно, зачастую оказывалось просто непосильной задачей);
  • трудности в общении с клиентами. Не только незнание американского английского, но даже повседневные дела – съездить пообщаться с клиентами, поговорить из России с США по телефону через 7-11 часовых поясов;
  • языковый барьер;
  • общение с налоговой службой;
  • проблемы ведения бухгалтерии. Хотя правильнее было бы сказать «отсутствие вменяемой бухгалтерии». Учтите, Запад Америки – уже давно не дикий;
  • необходимость ежегодной перерегистрации компаний и получение соответствующих лицензий;
  • проблемы подготовки и участия в выставках (многие вещи заказать и сделать из России просто невозможно);
  • проблемы удалённого управления счетами;
  • маркетинг и продажи в США исключительно сложно делать из России;
  • аренда офисов, складов. Многие арендаторы не хотят подписывать аренду не с «местными»;
  • невозможность принимать американские кредитные карты через Российские мерчанты, а это исключительно важно в онлайн-бизнесе;
  • «обдираловка» со стороны адвокатов и прочих специалистов, когда за самый элементарный договор нужно платить тысячи долларов. Форменный грабеж. Либо Вас распознают как «неместного» по речевым оборотам, либо завышают цену в несколько раз «по умолчанию». Местные переспросят, адвокат извинится, как бы не так понял. Пришлые платят дорого только по незнанию ситуации;
  • непонимание факта, что наличие бизнеса в США совсем не гарантирует получение американских виз. Виза зависит от успешности бизнеса. Имейте в виду, виза – награда за уплаченные в бюджет налоги и создание новых рабочих мест в США. Нет прибыли – нет налогов – нет визы – нет гринкарты.

Список можно продолжать и продолжать, но главный смысл, повторим, при попытке «решать все вопросы» из России любая, даже небольшая проблема перерастает в крупную, а крупная становится практически непосильной.

Наше видение решения Ваших проблем в этой ситуации

Для большинства недавно открытых американских компаний нанять местный персонал в США просто нереально. Зарплата, офис, средства связи и др., будут «съедать» всю Вашу прибыль, и Вы будете работать исключительно на поддержание американского офиса и зарплату американских сотрудников.

С другой стороны, идея заключить контракт с крупной менеджерской компанией внешне выглядит привлекательно, пока Вы не узнаете сумму ежемесячных платежей и накладных расходов, обязательную в таких контрактах. После этого идея начинает Вам нравиться куда меньше. Но ведь кто-то должен платить за шикарные офисы с дорогой мебелью и оргтехникой, зарплаты всем президентам, вице-президентам, начальникам отделов, охрану, авиабилеты и т.д.

Что же предлагаем мы?

Платить по результату. Если построенная нами система продаж Ваших товаров и услуг в США работает – Вы продолжаете работать с нами, если не работает, тогда не продолжаете. Мы зарабатываем на продажах. Это исключительно индивидуальный подход, позволяющий сэкономить массу времени и денег.

Наши сотрудники проводят для Вас всю необходимую Вам работу. Звонки в различные организации, письма, банковские переводы, наём персонала, ведение бухгалтерии, протоколы и другая корпоративная документация, заказы гостиниц, автомобилей, подготовка совещаний, подготовка контрактов и договоров и согласование их с адвокатами и др.

Оплата производится по объему проводимой работы. Мы подписываем с Вами контракт, где оговариваются все основные действия, которые Вы поручаете нам по развитию и ведению Вашего бизнеса. Там, где Вы хотите (это нужно для бизнеса), мы готовим бизнес план, бюджет, маркетинговый план и т.д.

Фактически Вы получаете все необходимые Вам услуги из одних рук. Нашим клиентам это нравится. Им удобно.

Мы определяем примерный объём месячной работы, и Вы расходуете одну и ту же сумму помесячно. Если же объём месячной работы резко возрастает, мы пересматриваем платежи, согласовывая их с Вами.

В первый месяц, для оценки Вами нашей работы и нами объемов работ, — мы обслуживаем Вас бесплатно.

Если Вам не нравится, либо по какой-либо причине Вас не устраивает обслуживающий Вас наш сотрудник (сотрудники), мы его заменяем в течение недели.

Таким образом, мы избавляем Вас от поиска и оплаты офисов, найма персонала, приобретения оргтехники, средств связи и от многих других проблем, с которыми новая компания неизбежно сталкивается в своей работе.

Версия для печати Версия для печати