Почему в США

Первая мысль, связанная с вопросами перевода капитала под более надёжную юрисдикцию, — это различные оффшорные зоны и острова. До 11 сентября 2001 эта мысль была весьма продуктивной. Но мир изменился и после крестового похода США, ЕС и России против оффшорных зон ни одна из них не может быть отнесена к «надёжной юрисдикции». Скажем так: ни один банановый остров не будет портить отношения с Россией из-за Вас. А после беспрецедентного ареста акций ЮКОСА, «принадлежащих» оффшорным компаниям, никто уже и не спорит по этому поводу.

Мусульманские страны отпадают сразу из-за гигантского различия менталитетов. Из ЛЮБОЙ мусульманской страны Вас могут «попросить» в любой момент, причём никто не будет спрашивать, есть ли у Вас там инвестиции, бизнесы, счета. Кроме того, никто в Белом Доме не говорил, что список «стран — оси зла» оглашен полностью.
Африка? Вы серьезно?

Китай, Тайвань и Сингапур можно не рассматривать, так как эти страны явно не являются «надёжной юрисдикцией» однозначно: по первому требованию выдадут России и Вас и Ваши капиталы. Да, а Вам что-нибудь известно об удачных «русских» бизнесах в этих странах? Кстати, Вы не пробовали учить китайский?

Правда, недавно к нам обратилось два «русских» бизнесмена из Китая. Хоть они там и неплохо раскрутились, но в итоге они хотят переехать в Америку. Вы хотите жить в Китае?

Латинская Америка далеко, да и вряд ли Вам понравится удручающе низкий уровень жизни в этих странах (куда ниже, чем в России).

В Прибалтике наблюдается дефицит виноватых. Хотите проверить?

Израиль — почти идеальная страна для этих целей. Но жара, иврит и ракеты, залетающие то из Ливана то из «палестинской автономии» сильно отвлекают от бизнеса.

Европа, конечно, хороша. Но, опять же, иностранный язык (в каждой стране свой!) плюс дикие налоги (в большинстве стран больше 50%), по сравнению с которыми российские выглядят просто подарком судьбы. Короче, из всех европейских стран только Англия и Ирландия более или менее подходят для этих целей. А из всех стран мира фактически подходят только США, Канада, Англия, Ирландия и Австралия. Но, опять же, если вспомнить налоги, Ирландия и Австралия отпадают. Так у Вас есть на выбор 3 страны: США, Канада, Англия.

Теперь, после того, как мы определились со страной, встаёт вопрос «Как?». Наши адвокаты могут помочь Вам с иммиграцией в Англию и Канаду, но США неизменно остаётся основным приоритетом наших клиентов.

Что привлекает бизнесменов в США?

  • США — это самый большой рынок в мире.
  • В США одно из серьезных в мире законодательств гарантирующих неприкосновенность частной собственности. Могут меняться президенты и элита, но Ваша частная собственность никак не зависит от политической ситуации. Фактически в США самые низкие в мире политические риски.
  • Из всех экономически развитых стран в США самые низкие налоги.
  • Между США и всеми странами СНГ существуют соглашения об избежании двойного налогообложения. Уплатив минимальные налоги в США, Вы полностью и абсолютно официально избегаете налогов в странах СНГ.
  • Если Вы ведёте успешный бизнес в США, то можете получить постоянное местожительство (Green Card), а через 5 лет — американское гражданство.
  • Американская корпорация — это наиболее устоявшаяся и международно-признанная форма организации бизнеса, при которой возможно разделение юридического лица и владельца. При этом, с точки зрения конфиденциальности Вашего бизнеса и Вашей личной безопасности, американская корпорация предоставляет возможность использования номинальных директоров и акционеров. Во всех регистрационных документах будут фигурировать имена номинальных учредителей.
  • Номинальные директоры не имеют никаких имущественных прав и прав на управление компанией. А Вы, имея штамп с факсимильной подписью номинального директора, имеете право подписывать любые документы как от своего лица по доверенности, так и от лица номинального директора.
  • Эта форма ведения бизнеса чрезвычайно удобна для высокодоходных бизнесов, где высокие заработки могут привлечь нежелательное внимание налоговых служб.
  • Создав филиал Вашей американской корпорации в России или других странах СНГ, Вы обеспечиваете себя существенными таможенными льготами при ввозе имущества филиала (автомобили, оргтехника, мебель и т.д.), возможностью обоснованного списания с налогов значительных сумм — на затраты по деятельности филиала, нулевым налогообложением процентов по вкладам, использованием валютных счетов филиала и др.
  • Зарегистрировав на территории России (Украины, Казахстана) фирму со 100% участием иностранного капитала (Вашего), Вы получаете возможность беспрепятственного перевода валютных средств в качестве дивидендов Вашей американской фирме-инвестору.
  • Корпорация без дополнительного разрешения может заниматься практически любыми видами деятельности, дозволенными законом, за исключением некоторых, требующих специальных лицензий (банковской, трастовой, игровой, медицинской и т.д.). Вы можете открывать персональные счета в крупнейших американских банках, пользоваться корпоративными и личными кредитными карточками для оплаты практически любых товаров и услуг.

Кроме того, Вы получаете дополнительные возможности кредитования в американских банках, размещения Ваших инвестиций в американские государственные бонды и на фондовом рынке, приобретения недвижимости и собственности в США и других странах.

АМЕРИКАНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ — САМАЯ ПРЕСТИЖНАЯ ФОРМА ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В МИРЕ!

Версия для печати Версия для печати